You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Butuh Pelatihan Penopingan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

PPSU Butuh Pelatihan Penopingan

‎Tewasnya petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cideng saat melakukan penopingan pohon menjadi bahan evaluasi.

Petugas PPSU itu harus dibekali sejumlah pelatihan, karena kalau ada masalah pasti mereka duluan yang turun

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakanan DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati memastikan, untuk meminimalisir kejadian serupa, pihaknya akan memberikan pelatihan penopingan kepada petugas PPSU. Apalagi petugas PPSU harus cepat menindaklanjuti keluhan warga.

"Petugas PPSU itu harus dibekali sejumlah pelatihan, karena kalau ada masalah pasti mereka duluan yang turun menunggu instansi terkait datang," ujar Ratna, Selasa (16/2).

Keluarga PPSU yang Tewas Dapat Santunan

Ia meminta, agar petugas PPSU berkoordinasi dengan suku dinas dimasing-masing wilayah saat melakukan penopingan.

‎"Sebenarnya masalah seperti ini yang kita antisipasi dari awal makanya kalau mau penoping pohon koordinasi dengan petugas kita,"

Ratna menambahkan, saat penopingan petugas PPSU juga menggunakan alat seadanya. Padahal dalam melakukan penopingan petugas harus dilengkapi tali dan helm pengaman.

"‎Apalagi pohon yang ada cukup tinggi dan banyak utilitas kabel juga diatasnya, karena itu memang harus memperhatikan masalah keselamatan kerja juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close